学院首页 本站首页 系部概况 师资力量 专业概况 新闻动态 通知公告 尖角小荷 党团建设 学子风采 领导信箱
 
新闻传媒系何蓉老师作品入围“香港•2017华语纪录片节”
 

 

近日获悉,新闻传媒系何蓉老师制作的纪录片《寿材匠人》入围了“香港 2017华语纪录片节”短片组决赛。本次短片组有七部作品入围,其中两部香港作品,四部台湾作品和一部大陆作品。而《寿材匠人》是入围短片组的唯一一部大陆作品。

纪录片《寿材匠人》由孟子为教授监制,何蓉老师制作。讲述在甘肃省临夏县回族(穆斯林)和汉族等多民族居住的北塬,有一部分的汉族人一直遵从古老的土葬传统,木匠李三虎和搭档画匠郭太平复杂的制棺工艺。1012日“2017华语纪录片节”在香港举办,1014日获奖结果在香港颁奖典礼公布。同时,1015日在香港艺术中心电影院召开纪录片《寿材匠人》的映后讨论会 。

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970067 Email: zxxyxwx2010@163.com